miércoles, 7 de noviembre de 2012

POLLO AL CHILINDRÓN - RECETA TÍPICA DE ARAGÓN


Esta receta tan casera y típica ya era conocida  en el antiguo Reino de Aragón, nunca faltaba en las fiestas populares, especialmente en su capital Zaragoza, de donde es originaria. Así que si queréis retroceder  en el tiempo solo hay que probar este delicioso plato, que con ingredientes tan sencillos logran transportarte  a una región  con mucha personalidad. 





receta de Aragón




Ingredientes 


  • 2  pollo medianos
  • 200 gr de jamón de Teruel
  • 5  pimientos rojos carnosos
  • 2  cebollas medianas
  • 7  tomates pelados
  • 3  dientes de ajo
  • 3/4 vaso de aceite de oliva 
  • 6 granos de pimienta
  • Sal


Preparación


Lavar y cortar los pimientos en tiras o julianas y reservar. Si queremos optar por la forma tradicional de preparar esta recetas primero hemos de asar los pimientos en el horno durante unos 15 minutos, dejar enfriar, quitarles la piel y cortarlo en julianas, vale la pena el esfuerzo.
Lavar y trocear los  pollos. Doramos los trozos  de pollo en una cazuela de barro con vaso de aceite de oliva, y retiramos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos (picados finamente y previamente), luego añadimos el jamón que también ha de estar troceado, cuando estos ingredientes tomen color añadimos el tomate triturado o rallado. Cuando éste comience a espesar, añadiremos el pollo, los granos de pimienta, la sal y los pimientos, dejándolo cocer a fuego lento hasta que el pollo quede lo suficientemente tierno, removiendo de vez en cuando para evitar que la fritada se pegue a la superficie de la cazuela.  

3 comentarios :

  1. que rico! conoces alguna receta con aceitunas que quede bien como primer plato?

    gracias
    bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Le añadí al final de dejarlo horneando unas pocas aceitunas para que cogiera más sabor. Suelo comprar las de Campo Real que están riquisimas, estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda

      gracias
      bss

      Eliminar
  2. Hola Maria, yo creo que como primer plato podríamos poner una buena ensalada acompañada de unas cuantas olivas, unos espárragos blancos y un buen chorro de aceite de oliva.
    Saludos

    ResponderEliminar

Quizás también te interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...