Esta receta tan casera y típica ya era conocida en el antiguo Reino de Aragón, nunca faltaba en las fiestas populares, especialmente en su capital Zaragoza, de donde es originaria. Así que si queréis retroceder en el tiempo solo hay que probar este delicioso plato, que con ingredientes tan sencillos logran transportarte a una región con mucha personalidad.
Ingredientes
- 2 pollo medianos
- 200 gr de jamón de Teruel
- 5 pimientos rojos carnosos
- 2 cebollas medianas
- 7 tomates pelados
- 3 dientes de ajo
- 3/4 vaso de aceite de oliva
- 6 granos de pimienta
- Sal
Preparación
Lavar y cortar los pimientos en tiras o julianas y reservar. Si queremos optar por la forma tradicional de preparar esta recetas primero hemos de asar los pimientos en el horno durante unos 15 minutos, dejar enfriar, quitarles la piel y cortarlo en julianas, vale la pena el esfuerzo.
Lavar y trocear los pollos. Doramos los trozos de pollo en una cazuela de barro con vaso de aceite de oliva, y retiramos. En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos (picados finamente y previamente), luego añadimos el jamón que también ha de estar troceado, cuando estos ingredientes tomen color añadimos el tomate triturado o rallado. Cuando éste comience a espesar, añadiremos el pollo, los granos de pimienta, la sal y los pimientos, dejándolo cocer a fuego lento hasta que el pollo quede lo suficientemente tierno, removiendo de vez en cuando para evitar que la fritada se pegue a la superficie de la cazuela.
que rico! conoces alguna receta con aceitunas que quede bien como primer plato?
ResponderEliminargracias
bss
Le añadí al final de dejarlo horneando unas pocas aceitunas para que cogiera más sabor. Suelo comprar las de Campo Real que están riquisimas, estas http://www.aceitunasguerra.com/tienda
Eliminargracias
bss
Hola Maria, yo creo que como primer plato podríamos poner una buena ensalada acompañada de unas cuantas olivas, unos espárragos blancos y un buen chorro de aceite de oliva.
ResponderEliminarSaludos