He abierto esta página porque estoy enamorada de la cocina tradicional de cada región de España, y me he dedicado a hacer una búsqueda de recetas hasta dar con la más original, la auténtica, ya que no me gusta para nada las alteraciones de las recetas típicas. He encontrado algunos cocineros que hacen cada destrozo que te entran ganas de salir corriendo. Pero esto suele pasar más en restaurantes españoles, pero de fuera de España, restaurantes muy ambientados, toros, sevillanas, monjes, de todo, pero de buena comida....nada de nada. Hablo por experiencia personal, he probado una sangría con FRESAS y zumo de LIMÓN ! una paella en la que el camarero me añade un buen chorro de aceite de oliva a mi plato de arroz! y lo peor no es eso, he visto un libro muy vendido en América latina en donde publicaba una receta de paella valenciana preparada con chorizo picaanteeee, haber ....haber, creo que ya es hora de centrarnos un poquito.Y me he dicho que esto, alguien lo tiene que remediar, así que para empezar ..aquí os dejo una lista con los platos más típicos de cada región, pero ojo que esta lista puede variar y hacerse mucho más extensa. Yo iré publicando las recetas poco a poco, pero insisto poco a poco !
Ah ! y si queréis ser parte de este proyecto podéis enviarme vuestras recetas a lescassolesfanxupxup@hotmail.com que yo con mucho gusto las publicaré.
1. RECETAS DE ANDALUCÍA
- Ajo colorado
- Ajoblanco con uva
- Espárragos con salsa de almendras
- Habas con jamón
- Huevos a la flamenca
- Gazpacho
- Rabo de toro estofado
- Sarsdina en escabeche
- Salmorejo cordobés
- Hojaldres
- Pestiños
- Polvorones
- Tocinillo de cielo
2. RECETAS DE ARAGÓN
- Espárragos montañeses
- Magras con tomate
- Migas de Teruel
- Pollo al chilindrón
- Melocotón de Calanda al vino tinto
3. RECETAS DE ASTURIAS
- Caldereta Asturiana
- Fabada asturiana
- Fabes con almejas
- Arroz con leche
- Brazo de gitano
4. RECETAS DE CANTABRIA
- Almejas a la cazuela
- Cocido montañés
- Merluza en salsa verde
- Quesada pasiega
5. RECETAS DE CASTILLA - LA MANCHA
- Atascaburras
- Cochifrito
- Migas ruleras
- Biscocho borracho
- Masapán
6. RECETAS DE CASTILLA Y LEÓN
- Cocido maragato
- Chuletón de Ávila
- Cochinillo de Segovia
- Judiones del barco
- Patatas a la importancia
- Bollo maimón
- Almendras garrapiñadas
- Natillas
- Ponche segoviano
- Yemas de Santa Teresa
7. RECETAS DE CATALUÑA
- Arroz negro
- Alubias con butifarra y setas
- Bacalao a la llauna
- Calçots con romesco
- Canelones de Sant Esteve
- Escalivada
- Esqueixada de bacallao
- Espinacas a la catalana
- Fricandó con setas
- Habas a la catalana
- Suquet de pescado
- Ternera con setas
- Lomo de cerdo con alubias
- Coca de lladrons
- Crema catalana
- Manzanas asadas rellenas de crema
- Neules
- Xuxos de girona
- Macarrones de la yaya
- Pa de Pessic
- Pa amb tomàquet
- Buñuelos del Ampurdán
8. RECETAS DE EXTREMADURA
- Caldereta de cordero
- Bacalao monancal
- Chanfaina
- Perrunillas
9. RECETAS DE GALICIA
- Caldeirada
- Tarta de Santiago
- Caldo gallego
- Filloas de crema
- Lacón con grelos
- Pulpo a feira con cachelos
- Bica
- Almendrados de Allariz
- Roscos de yema
10. RECETAS DE LAS ISLAS BALEARES
- Caldereta de langosta
- Coca de trampó
- Huevos al estilo de Soller
11. RECETAS DE LAS ISLAS CANARIAS
- Papas arrugadas con mojo picón
- Sancocho canario
- Conejo en salmorejo
- Frangollo
- Bienmesabe canario
12. RECETAS DE LA RIOJA
- Patatas a la riojana
- Torrijas de logroño
13.RECETAS DE MADRID
- Callos a la madrileña
- Caracoles a la madrileña
- Cocido madrileño
- Buñuelos anchos o buñuelos de viento
- Tortilla de patatas
14. RECETAS DE MURCIA
- Cocido de pelotas
- Paparajotes
15. RECETAS DE NAVARRA
- Cochifrito
- Bacalao al ajoarriero
- Cuajada
16. RECETAS DEL PAÍS VASCO
- Bacalao al pil-pil
- Cocido vasco
- Purrusalda con bacalao
- Merluza en salsa verde
- Marmitako
- Chipirones en su tinta
- Intxaursalsa
- Pantxineta
- Canutillos de crema
17. RECETAS DE VALENCIA
- Arroz a banda
- All-i-pebre
- Paella valenciana
- Fideuá
- Turrón de jijona
- Arnadí
No hay comentarios :
Publicar un comentario