Cocina típica española

He abierto esta página porque estoy enamorada de la cocina tradicional de cada región de España, y me he dedicado a hacer una búsqueda de recetas hasta dar con la más original, la auténtica, ya que  no me gusta para nada las alteraciones de las recetas típicas. He encontrado algunos cocineros que hacen cada destrozo que te entran ganas de salir corriendo. Pero esto suele pasar más en restaurantes españoles, pero de  fuera de España, restaurantes muy ambientados, toros, sevillanas, monjes, de todo, pero de buena comida....nada de nada. Hablo por  experiencia personal, he probado una sangría con FRESAS y zumo de LIMÓN ! una paella en la que el camarero me añade un buen chorro de aceite de oliva a mi plato de arroz! y lo peor no es eso, he visto un libro muy vendido en América latina en donde publicaba una receta  de paella valenciana  preparada con chorizo picaanteeee,  haber ....haber, creo que ya es hora de centrarnos un poquito.Y me he dicho que esto, alguien lo tiene que remediar, así que para empezar ..aquí os dejo una lista con los platos más típicos de cada región, pero ojo que esta lista puede variar y hacerse mucho más extensa. Yo  iré publicando las  recetas poco a poco, pero insisto poco a poco !
Ah ! y si queréis ser parte de este proyecto podéis enviarme vuestras recetas a lescassolesfanxupxup@hotmail.com que yo con mucho gusto las publicaré.



     1.  RECETAS DE ANDALUCÍA


      2.  RECETAS DE ARAGÓN

  • Espárragos montañeses
  • Magras con tomate
  • Migas de Teruel
  • Pollo al chilindrón
  • Melocotón de Calanda al vino tinto

      3.  RECETAS DE ASTURIAS

  • Caldereta Asturiana
  • Fabada asturiana
  • Fabes con almejas
  • Arroz con leche
  • Brazo de gitano 

     4.  RECETAS DE CANTABRIA


  • Almejas a la cazuela 
  •  Cocido montañés
  • Merluza en salsa verde
  • Quesada pasiega


      5.  RECETAS DE CASTILLA - LA MANCHA

  • Atascaburras
  • Cochifrito
  • Migas ruleras
  • Biscocho borracho
  • Masapán

      6.  RECETAS DE CASTILLA Y  LEÓN

  • Cocido maragato
  • Chuletón de Ávila
  • Cochinillo de Segovia
  • Judiones del barco
  • Patatas a la importancia
  • Bollo maimón
  • Almendras garrapiñadas
  • Natillas
  • Ponche segoviano 
  •  Yemas de Santa Teresa

      7.  RECETAS DE CATALUÑA


      8.  RECETAS DE EXTREMADURA

  • Caldereta de cordero
  • Bacalao monancal
  • Chanfaina
  • Perrunillas

      9.  RECETAS DE GALICIA


  • Caldeirada
  • Tarta de Santiago
  • Caldo gallego
  • Filloas de crema
  • Lacón con grelos
  • Pulpo a feira con cachelos
  • Bica 
  • Almendrados de Allariz
  • Roscos de yema


      10. RECETAS DE LAS ISLAS BALEARES

  • Caldereta de langosta
  • Coca de trampó
  • Huevos al estilo de Soller

      11. RECETAS DE LAS ISLAS CANARIAS


  • Papas arrugadas con mojo picón
  • Sancocho canario
  • Conejo en salmorejo
  • Frangollo
  • Bienmesabe canario


      12. RECETAS DE LA RIOJA

  • Patatas a la riojana
  • Torrijas de logroño

      13.RECETAS DE MADRID

  • Callos a la madrileña
  • Caracoles a la madrileña
  • Cocido madrileño
  • Buñuelos anchos o buñuelos de viento
  • Tortilla de patatas 

      14. RECETAS DE MURCIA


  • Cocido de pelotas 
  • Paparajotes


      15. RECETAS DE NAVARRA


  • Cochifrito
  • Bacalao al ajoarriero
  • Cuajada


      16. RECETAS DEL PAÍS VASCO

  • Bacalao al pil-pil
  • Cocido vasco
  • Purrusalda con bacalao
  • Merluza en salsa verde
  • Marmitako 
  • Chipirones en su tinta
  • Intxaursalsa
  • Pantxineta
  • Canutillos de crema

      17. RECETAS DE VALENCIA



























No hay comentarios :

Publicar un comentario

Quizás también te interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...