sábado, 3 de agosto de 2013

Magdalenas o Muffins de Plátano y Nueces

Estos Muffins están preparados como una Magdalena tradicional, mi objetivo era obtener unos muffins menos densos y más esponjosos y objetivo conseguido ! 
Esta receta me la dio una mamá del parque donde acostumbro a llevar a mi niña, son unas deliciosas magdalenas de plátano, nueces y chocolate, hum mm... deliciosas y muy nutritivas.  








Lo que más me gusta de esta receta es que no son tan dulces como las magdalenas ni llevan tanta grasa, eso lo convierte en la merienda perfecta para los más pequeños de la casa, y los no tan pequeños también, jeje
¡Venga a merendar !






Y aquí están, unas de las meriendas más saludables que nunca ha de faltar, un zumo de naranja bien fresquito y unas magdalenas de plátano, nueces y pepitas de chocolate. Y después tarde de parque ..... a gastar energías !
Aunque yo las prefiero por las mañanas acompañadas de un café con leche,  humm ya me han entrado ganas de prepararlas otra vez. 






Sin más os dejo la receta para unas 12 - 15 magdalenas.




Ingredientes 


  • 200 gr de harina 
  • 2 huevos (L)
  • 2 plátanos maduros
  • 1 puñado de nueces 
  • 1 puñado de pepitas de chocolate (opcional)
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gr de azúcar 
  • 1 pizca de sal
  • 5 gr de levadura tipo Royal (1 cucharilla )
  • 1/2 cucharilla de bicarbonato

Preparación 

  1. Calentar el horno a 180 º
  2. En un recipiente colocamos la  harina pasada por el tamiz, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.
  3. En otro bol chafamos los plátanos con un tenedor y reservamos.
  4. Ahora en un recipiente grande, batimos los huevos con la ayuda de unas varillas eléctricas unos 2 minutos, luego añadimos el azúcar poco a poco  y batimos 3 minutos más, la masa ha de doblar de tamaño y blanquear, luego añadimos el aceite, mezclamos lo necesario, de igual forma el plátano, mezclando muy poco.
  5. Por último cogemos una cuchara de madera  y con movimientos envolventes vamos añadiendo la mezcla de las  harinas que teníamos reservados en el punto 1. 
  6. Ahora sólo queda añadirles un puñado de nueces troceadas y unas pepitas de chocolate, un par de vueltas más y sin más al horno vas ! Dentro de unos recipientes de magdalenas claro está, y llenos hasta 3/4 partes.
  7. El tiempo de cocción suele ser de 18 a 20 minutos, vigilar de NO abrir el horno antes ! Una vez transcurrido el tiempo retirarlas del horno y  dejarlas enfriar en unas rejillas. 




Eso es todo y espero vuestras opiniones, un cordial saludo.



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