miércoles, 10 de octubre de 2012

PAPILLA O PURÉ DE LENTEJAS


Por fin llega el momento de las legumbres, por lo general les gusta y la que más más es la lenteja, recuerdo a mi princesa probando su primera papilla de lentejas......umm umm que meno !!) 
Aquí os dejo la receta de cómo la preparamos en casa.


MIS PRIMERAS LENTEJITAS


Ingredientes:



  • 1 cuchara de lentejas 
  • 1/2 cuchara de arroz
  • 1 trozo de tomate
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 trozo de zanahoria
  • 1/2 patata
  • aceite de oliva

Preparación:


Colocamos todos los ingredientes en una olla pequeña, a excepción del arroz y el aceite, llenamos de agua hasta que cubra todas las verduras, lo ponemos a cocer a fuego medio bajo por unos 40 min aprox, luego añadimos las patatas a trocitos y dejamos cocer otros 10 minutos más, ir moviendo de vez en cuando y vigilar que no se seque, añadir más agua si fuera necesario, una vez cocidas retirar del fuego y triturar. 
Antes de servir añadirle una cucharadita de aceite de oliva y remover.
Bon profit !


Nota. Se puede congelar, yo siempre lo hago sólo aumentamos las cantidades y listo. Otra cosa importante es que no son tan líquidas se me ha ido la mano con el agua, jeje  tiene que quedar como papilla o puré. Y por último, también se pueden dar directamente sin pasarlas por el triturador, pero en este caso yo utilizo lentejas peladas que venden en grandes superficies.



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Quizás también te interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...